中国文明网总站

府谷:拔尖人才进农村 志愿服务暖人心

  11月15日,府谷县有突出贡献拔尖人才(市级/县级)到木瓜镇开展“科教惠民·健康你我·农技推广”志愿服务活动。

  活动中,工作人员通过悬挂宣传标语、设立固定咨询点等方式,向群众提供送医、送教、送农技志愿服务。医疗咨询处,医务人员为群众量血压、测血糖、提供健康咨询、发放卫生健康科普宣传册,并就群众提出的问题一一进行答疑解惑;教育咨询处,专家人才为学生发放科普类、文学类书籍,通过树立理想、进行约定等方式激发他们为梦想努力学习的志向;农技咨询处,农技专家就病虫草害防治技术作了详细的讲解,向群众宣传和普及农科技术方法。此外,志愿服务团队还入户随访了10户建档立卡贫困户,向他们捐款、赠书、送米面,进行教育辅导、医疗服务。

  此次活动,共发放宣传资料2000余份,赠送价值1023元图书,捐赠白面大米20袋,提供血糖试纸一盒,为建档立卡贫困户捐款7100元。(来源:府谷发布)