中国文明网总站

靖边县骑行爱好志愿者开展徒步捡垃圾活动

  近日,靖边县骑行爱好志愿者一行10人到烟墩山开展徒步拾捡垃圾活动。

  炎炎夏日、炎阳炙人,志愿者们来到烟墩山,从烟墩山出发至307国道岔路口全程约7.2公里,志愿者们边走边寻找生活垃圾,将道路两侧水沟、塑料袋、矿泉水瓶、包装纸等生活垃圾进行了一次大清理。

  活动中大家不怕脏、不怕累,一手拿着垃圾袋,一边捡拾垃圾,哪里最难清理,哪里就有他们的身影。经过近三个多小时的辛勤劳动,大家的垃圾袋里已是"战果累累",共清理生活垃圾20余袋,烟墩山沿线道路两旁和周边的环境变得更加干净整洁,同时也赢得过往游客和群众的赞赏,志愿者们用实际行动践行了环保责任。

  此次活动,不仅美化了烟墩山周边环境,也增强了每位骑行者的参与意识、文明意识和环保意识,以实际行动带头传递文明环保正能量。活动虽小,但如果人人都能去做,就会形成一种风气,传递一种能量,“伸伸手,弯弯腰”,携手参与环境保护,践行绿色生活理念,共建美好生态将会成为新常态。(来源:靖边新闻)