中国文明网总站

米脂计生协开展“粽情重义”志愿服务活动

  

  端午佳节来临之际,为了传承中华民族的优秀传统文化,继承和发扬中华民族孝老敬老的传统美德,米脂县计生协携手石沟镇计生协和“以发唯美”理发店,6月22日走进石沟镇黑山则村和党坪村,分别举办了”关爱留守老人  端午‘粽’情重义”志愿服务和“心系留守儿童 真情共筑希望”捐赠活动。

  在石沟镇黑山则村,志愿者准备好了包粽子所需的材料,参加活动的留守老人们也跃跃欲试。活动一开始,心灵手巧的奶奶们就迅速进入状态,填满糯米、放入红枣、绑上粽绳……大家都动作娴熟,一个个结实饱满的香粽堆满整个盘子。整个活动室瞬间粽香弥漫,一片欢声笑语。室外,“以发唯美”理发店老板志愿者冯继飞”爱心剪“不断地飞舞着,换来了留守老人们一个个崭新的发型和一张张开心的笑脸。活动室里摆满了一盘盘香喷喷的粽子和水果,瞬间节日气氛和浓浓的粽香味侵染了整个院子。此次活动的开展让广大留守老人感受到了党和政府的关怀和关爱,也提前感受到了端午佳节的文化氛围。

  在石沟镇党坪村小学,58名留守儿童收到了书包、文具袋、中性笔、套尺等学习用品爱心礼包。收到爱心礼包的孩子们,每个人脸上都洋溢出幸福的笑容,县计生协工作人员,鼓励孩子们积极乐观面对困难与挫折,树立知识改变命运的信念,并希望他们好好学习、怀着一颗感恩的心,成为立志回报社会、建设家乡的有用之才。(来源:米脂发布)