中国文明网总站

抗击疫情,榆林青年志愿者在行动

  当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,榆林青年慈善志愿者服务队依据当前形势,就如何开展疫情防控应急志愿服务进行了严格的策划和部署,同时根据志愿者总会关于青年志愿者组织和志愿者开展疫情防控应急志愿服务的工作指引,组织志愿者有序开展了各项防疫志愿服务活动,为对抗疫情、支援疫区、守护榆林尽一份绵薄之力。

  

  1月27日,应陕西省慈善协会及榆林市慈善协会关于向武汉疫区捐款的号召,动员服务队志愿者112名,为疫区捐款7000元。

  1月29日:榆林青年慈善志愿者服务队志愿者申美梅为慈善协会捐赠防护服80套、消毒液20瓶、手套100双,捐赠价值7100元,由我队志愿者孙波联络捐赠到榆林市痔瘘医院、驼峰路社区卫生服务中心。

  

  本次捐赠物资由镇川申美梅养殖农民专业合作社提供

  

  痔瘘医院医护人员用青年志愿者队捐赠的物资对金榆小区进行喷洒消毒

  1月29日,因榆阳区南郊敬老院消毒用品储备不足,且市场上较难成批量采购消毒用品,刘志军队长了解到这一情况后,为南郊敬老院联络捐赠消毒用品7箱,价值10000元。

  

  本次捐赠物资由榆林德善堂中医诊所提供

  2月1日-2月2日为支持和保护在疫情一线工作的派出所民警、消防官兵,榆林青年慈善志愿者服务队分别给上郡路派出所、南郊敬老院、上郡路消防队支队联络捐赠医用N95口罩150个,价值4500元;榆林青年慈善志愿者服务队志愿者走上街头,为坚持奋战在城市一线的环卫工人赠送口罩,为他们的健康保驾护航,本次活动共发放N95口罩200余个,价值4000元。

  

  

  本次捐赠物资由志愿者李岩提供

  2月2日为保障武警部队的正常安全执勤,刘志军队长及志愿者刘广飞为武警榆阳中队联络捐赠一批消毒用品和口罩,价值人民币8000元。

  

  本次捐赠物资由志愿者崔宏飞、刘峰提供

  

  本次捐赠物资由榆林德善堂中医诊所提供  

  对抗疫情,我们还在继续努力……在榆林市各大医院发出关于接收社会捐赠的公告后,我们又第一时间多渠道发出采购信息,力争抢购到一批医护用品,为一线医务人员的安全尽一份力量!

  

  (来源:榆林青年慈善志愿者服务队)