中国文明网总站

榆林市社区工作协会开展暖冬新春送福活动

   

    为弘扬中华民族“助老、敬老、扶老”的传统美德,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,1月14日到15日,榆林市社区工作协会组织开展了“寒冬送温暖,真情暖人心”暖冬送福活动,为金林、金榆、保宁路社区共计14名特困老人上门送去冬日的温暖-《365幸福福袋》,爱心志愿者参与了此次活动。

   志愿者详细了解了特困老人们的家庭情况、身体情况与生活状况,叮嘱他们注意身体。根据各个老人情况的不同,为他们送上适合他们的幸福福袋,并耐心地为老人一一讲解了福袋内各个物品的用途和使用方法。

  

   通过此次上门慰问特困老人,协会进一步了解到了特困老人们的实际生活和真实需要,在为他们送去温暖的同时,也为以后开展各项助老服务活动打下了坚实的基础,为构建和谐社区、和谐社会提供了基础保障!

   “365幸福福袋”分为四种,分别为家庭福袋、健康福袋、平安福袋、乐享福袋。《365幸福福袋计划》我协会2019年推出的专项助老服务项目,该项目主要是为社区贫困、独居、残疾、三无、低保等老年群体发放365元的幸福福袋。

     本次项目筹款均来自腾讯公益平台上全国各地爱心网友的捐赠,此次活动共计发放14个福袋,每个福袋价值365元,共计5110元。 (图/文:榆林市社区工作协会)