中国文明网总站

明珠路街道办事处开展“小手拉大手 文明在行动”活动

  为进一步深化创建全国文明城市宣传工作,全面提高辖区居民对创文工作的知晓率、支持率、参与率和满意度,真正实现“我参与、我奉献、我快乐、我受益”的创建主旨,2018年12月5日,明珠路街道办事处联合辖区第五小学开展“小手拉大手 文明在行动”活动,让我们用实际行动为文明创建助力、为文明城市加分。

  活动指出,创建全国文明城市是我们每个居民应尽的职责,需要每个人参与其中,从改变日常生活习惯做起,从娃娃日常教育抓起,把文明之花在校园里绽放,让小朋友们从最基础的文明学起,不乱丢垃圾,不随意吐痰,不说脏话,培育孩子们良好的日常习惯,做一个有教养懂文明礼仪的人。

  活动过程中,带班老师为学生讲授环境脏乱差给人带来的不良影响,并号召小学三年级学生保护环境卫生,4人一组弯腰捡拾白色垃圾、烟头、废纸、塑料瓶等等,学生们热情高涨,认真积极,发挥了引领作用,对校园周边中央公园小区环境卫生进行了全面地整治,掀起了明珠路街道“小手拉大手 文明在行动”环境卫生综合整治活动的新高潮,为建设富强、和谐、美丽、活力、幸福明珠贡献了自己的力量。

  此次活动以教育学生认真对照中小学生守则和行为规范要求,从我做起,从身边的小事做起,改正不良行为习惯,提高文明素养,做讲文明、讲道德、讲卫生的表率,实现“教育一个学生引导一个老师,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”为目标,实现学生、教师、家长共同受教育,共同提高素质的目的,推动学生文明、家庭和睦、社会和谐。

  通过这次活动的开展,引导孩子们树立文明环保意识,增强学生的文明自觉,提升老师和广大家长的文明习惯,以实际行动为创建文明城市做出自己的贡献。(来源:明珠路街道办事处 高佳慧)