中国文明网总站

神木市西大街社区开展关爱空巢老人志愿服务活动

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行培育社会主义核心价值观,在12月5日国际志愿者日,神木市西大街社区联合神木市慈善基金会、神木镇政府、钟楼街道办事处开展了“情系老人冷暖 真心济困解难”关爱空巢老人志愿服务活动。

义务健康检查中

志愿者为辖区居民免费理发中

领到慰问品的困难老人

  活动中,志愿者们对辖区66户困难老人进行慰问,为老人们送去米、面、油等慰问品,让他们深切感受到党的温暖。社区理发志愿者为社区老人进行义务理发。神木市民生慈善基金会医疗保健志愿者服务队为群众提供血压测量、药品发放、健康保健咨询等服务,让老年人及时了解自身的健康状况,做到早知道、早预防、早治疗。

志愿者和空巢老人合影留念

  此次志愿服务活动不仅传递了爱心,更是志愿者深入群众、了解民情的有效渠道,同时也拉进了社区与居民之间的感情,为创建文明社区、文明城市尊定了坚实的基础。(来源:神木市文明办 王宏艳)