中国文明网总站

兴中路社区开展“真情挥洒 爱心传递”义务献血活动

  为响应无偿献血号召,树立以人为本的科学发展观,引领社会新风尚,助力全国文明城市创建。11月8日下午,驼峰办兴中路社区积极组织辖区居民群众、在职党员、志愿者等在榆林市国家级示范性综合实践基地门口开展义务献血活动。

发放宣传单

量血压

填表

献血

志愿者献血

  活动中,大家热情高涨,积极参与,纷纷做好献血准备,医护人员为到场的居民发放了献血相关知识的宣传单,让大家对献血有了更正确的认识,在医护人员的引导下井然有序地排队、填表、量血压、化验、抽血。献血的队伍中既有多次参加献血的居民,他们每个人的脸上洋溢着快乐的笑容,切身感受到了爱心奉献带来的温暖与幸福;也有首次参加献血的志愿者,虽有些紧张,但在志愿者们耐心地心理安慰下,努力保持着镇定,奉献出了自己的一份爱心。还有多名积极献血的志愿者来到现场,却因身体或其他原因无法参与献血而遗憾离场。

  本次活动在兴中路社区党支部的引领下进行,居民群众和志愿者们积极参与爱心献血活动,用实际行动诠释了人间的温暖,展示了奉献社会、回馈社会的精神风貌。(来源:驼峰办兴中路社区 刘艳)