中国文明网总站

神延煤炭公司开展志愿者冬日送温暖活动

  爱幼是中华民族的传统美德,让孤残儿童健康成长是神延煤炭公司义不容辞的社会责任。11月8日,神延煤炭公司组织公司志愿者来到榆林市儿童福利院,为福利院的孩子们带来棉衣、保暖衣、棉鞋、纸尿裤等生活必需品,送去了冬日的温暖。

  在办理完捐赠手续后,工作人员向志愿者们详细介绍了儿童福利院的运营情况、孩子们的生活、学习、康复、就业情况。据了解,福利院的孩子们,有的先天残疾,又被父母抛弃,失去了健康的同时还失去了父母的爱,让人无比心疼。幸运的是他们能被福利院收留,福利院给孩子们一个家,让他们可以在这里感受人间温暖。但这些还是远远不够的,每个人都有梦想,每个孩子心中都有一个天堂,关爱他们,不仅要给他们良好的生活条件,更要注重孩子们的精神陪伴。孩子们不只需要社会各界在物质上的关爱,更需要的是为他们提供更好的心理健康辅导和陪伴,让他们能够和正常的孩子们一样,自信地走进社会,融入社会。

  此次志愿者活动的开展不仅让员工们增强了社会责任感,开拓了宽广的胸怀,为社会奉献了自己的一份爱心,同时也体现了神延煤炭公司关注社会公益事业,以社会需要为企业使命的企业文化理念,体现了央企的责任和担当。今后,神延煤炭公司将继续传递爱心、延续温暖,为社会公益事业做出更多贡献,用实际行动去感染更多的人,弘扬奉献中华传统美德。(来源:神延煤炭公司 李利)