中国文明网总站

“清涧县为群众写春联送祝福”志愿服务活动

  

  

  2018年2月11日,新城社区与清涧县文学艺术界联合会、清涧县书法协会联合举办“清涧县为群众写春联送祝福”志愿服务活动。活动特邀请6位清涧县书法爱好者、辖区党员志愿者为居民写送春联,送去新春的祝福。

  

  

  

  

  

  

  活动现场,书法家们随即拿出自带的笔墨、红纸等用材,为居民书写并赠送迎春春联,领取对联的群众络绎不绝,除了求传统好兆头的春联之外,居民群众还带来了自创的对联请书法家书写。“习文习礼不应枉度此生 善学善思方能大器所成”、“十九大宏图民心向党 五千年厚韵翰墨传情”一条条红联,一句句祝福,送进千家万户。

  活动全天,共赠送烘托喜庆祥和的春节氛围为内容的春联600余幅,为广大民众送去新春祝福,营造了喜庆祥和的节日气氛,也唤起了民众对传统文化的热情,得到了广大民众的一致好评。(惠存昕)