中国文明网总站

吴堡县“脱贫助手”志愿服务队为后墕村民送上“年货”

  文化年货送农家,助阵脱贫鼓士气。2月5日下午,吴堡县宋家川街道办后墕中心村村委会院坝内,来自全村各组的村民们欢聚一堂,期盼着县“脱贫助手”志愿服务队带来“年味之旅”。

  后墕中心村是县委宣传部包扶的贫困村。当日,在县委宣传部、县文明办的组织下,由县爱心志愿者协会、寇家塬镇中塬中老年志愿服务队、后墕中心村志愿服务队以及“榆林好人”刘信信、爱心人士张飞堂组成的吴堡县“脱贫助手”志愿服务队走进后墕中心村,为村民们送上宣传部提供的春联、年画、灯笼等年货大礼包。这是吴堡县“脱贫助手”志愿服务队走进的第二个村庄。

  活动现场还慰问了后墕中心村首届吴堡好人孝老爱亲好媳妇马连英以及第二届吴堡好人孝老爱亲好媳妇李艳青,并给他们送上猪肉、灯笼等慰问品。志愿者宣读了他们的感人事迹,号召村民形成学习先进、争当先进、见贤思齐的浓厚氛围。

  “好政策带来好日月,新时代刮起新民风”。一幅幅新民风建设宣传春联、灯笼、年画以及扑克牌发放到村民们的手中,他们纷纷为这样的文化年货点赞:“这些春联和年画体现了咱们农村生活新风尚,真是太应景了!”活动中,村民们每户领取了4副春联和1张年画,累计领取春联近3500副,文明宣传扑克牌700个以及年画1000张。志愿服务队还向村里在读的30名留守儿童发放了由爱心人士吴堡海尔专卖店张飞堂捐赠的台灯;向村里22名80岁以上的老人额外送上了红灯笼以及“榆林好人”刘信信捐赠的土鸡一只。

  活动期间,来自吴堡县爱心协会的演员为村民们献上了一台精彩的慰问演出,以欢快灵动的舞蹈步伐、慷慨浑厚的洪亮歌声以及幽默风趣的相声演出营造出喜庆热烈、欢乐祥和的节日文化氛围。

  与此同时,寇家塬镇中塬中老年志愿服务队免费向现场群众进行理发和量血压服务,暖心的服务让村民们乐的合不拢嘴,连声夸赞志愿者们的手艺好、品德高。(来源:吴堡文明)