中国文明网总站
榆阳|横山|靖边|定边|神木|府谷|米脂|子洲|绥德|佳县|吴堡|清涧

靖边县志愿服务助力脱贫攻坚

  靖边县志愿服务助力脱贫攻坚

  学雷锋志愿服务活动是文明城市创建不可或缺的抓手,是点亮城市文明之光,也是城市文明的靓丽风景线。2017年,靖边县志愿服务以“邻里守望·诚信是金”为主题,大力推进志愿服务项目化运作、品牌化建设,重点打造了一批志愿服务助力脱贫攻坚品牌项目,并通过一系列的志愿服务活动不断丰富志愿服务助力脱贫攻坚行动的内涵,凝聚了各界志愿者的力量,提升了参与脱贫攻坚热情,坚定了决胜全面小康决心。

  今年的学雷锋日,靖边县的33家单位、企业、协会、社区的300余名青年志愿者在靖边民乐园广场举行了"志愿服务耀靖边·青春共筑中国梦”2017年“邻里守望·诚信是金”志愿服务启动仪式,进一步了宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极引导全社会广泛参与志愿服务,促进全县志愿服务事业健康发展,壮大志愿者队伍加大了志愿服务品牌化建设。

  靖边县2017年“邻里守望·诚信是金”学雷锋志愿服务活动

  华庆雅苑张琨爱心志愿服务队“夏日送清凉”,靖边县爱心志愿者协会“脱贫攻坚在行动”,鑫俪美容美发志愿服务队“爱心传递”,铭善志愿者协会“阳光行动—关爱留守儿童”等志愿服务项目,常年坚持开展公益救助类志愿服务活动,逐渐成为我县脱贫攻坚志愿服务品牌项目,社会影响力不断扩大,辐射带动着更多志愿者加入到行列中来,以实际行动为群众谋福祉。

  铭善志愿者协会“阳光行动—关爱留守儿童”志愿服务活动

  爱心志愿者协会“脱贫攻坚在行动”志愿服务活动

  华庆雅苑张琨爱心志愿服务队“夏日送清凉”志愿服务活动

  鑫俪美容美发志愿服务队“爱心传递”志愿服务活动

  依托“志愿云”系统,目前靖边县志愿者注册人数达到 3786人,发布志愿服务长期项目35项,共开展各类志愿服务活动135次,累计有9100人次参加活动。(来源:文明靖边)