中国文明网总站

文明描绘城市幸福底色

  文明折射发展的境界、社会进步的状态。一座城市会因为文明而显得秀外慧中,一个社会会因为文明而更和谐健康。

  人文精神增添城市魅力,文化生活打造城市气质。榆林在创建文明城市的过程中,整治环境、改善民生、志愿服务等活动让城市颜值与气质双增进,百姓幸福指数不断提升。

  文明,是最具价值的城市品牌。一个城市只有软件、硬件同向发力,人的素质与城的品质同步提升,才能让城市发展充满活力、运转有序。如何让文明根基更加扎实,关键要在落实落细落小上下功夫。要深入挖掘地方文化资源,大力弘扬时代精神,不断汇聚城市的集体气质,积淀文明基因。要注重发挥文化的滋养作用,用优秀传统文化和地域特色文化涵育人们的精神特质。要更加注重提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,让文明成为城市的自觉追求。

  今日榆林,市民素质全面提升,群众福祉更加实在,处处洋溢着文明、和谐、开放、创新的勃勃生机。今日榆林,不断深化群众性精神文明创建,努力在全社会凝聚向上向善、干事创业的正能量。今日榆林,越来越多的市民争当文明社会的先行者、志愿者,文明正在成为每一个人的生活习惯,遵德守礼、团结友善、安全有序、平安和谐的文明之风正在形成。榆林,正在用文明描绘城市的幸福底色。

  文明,是一座城市的“心灯”,点亮心灯,才能照亮未来。城市文明之美,美在细节。要把精神文明化为一个个俯拾皆是的最美细节,凝筑为城市的道德根基。每个人都是文明的使者,要不断激发群众的文明意识,让他们在参与中享有更多获得感。只要每个人担负起自己的文明责任,积少成多,相互影响,最后定会汇聚成尚礼自信、诚信友爱的文明洪流。(来源:榆林网)