中国文明网总站

好人365刘洋:携手公益 与爱同行

  刘洋,男,一位80后的帅小伙,1988年10月出生于河北保定,现为西安邮电大学研究生辅导员。2008年至今,从河北到陕西再到甘肃,进矿区宣传保健知识、支教西部山区18所小学、关注农村留守儿童、陪伴空巢独居老人、奔赴地震灾区进行志愿服务、进矿区宣传保健知识……他用自己的一腔热血将整个青春都献给了公益事业!

  他是公益路上的“陀螺”,永不停歇。从20岁开始,刘洋就走上了公益这条路,从河北老家到陕西再到甘肃,往返于各个地区各类公益活动之间。他走在去山区支教的路上,他走在慰问独居老人的路上,他走在陪伴留守儿童的路上,他走在支援灾区的路上……他的足迹遍布各个市县,他把爱心撒在途径的每个角落。不论是上学还是工作,一有时间他想到的不是休息,而是去做志愿者——做公益是他唯一选择要做的事!

  他是对公益上瘾的“傻小伙”,无怨无悔。这位80后的“傻小伙”不怕苦,不怕累,用勤奋和热情点亮了无数人心中的灯。他“傻”在太过执着,执着于自己热爱的公益事业,执着于帮助更多的人,执着于用爱来温暖这个世界;他“傻”在太过真心,他真心对待每一个渴求知识的孩子,他真心对待每一个渴望亲情的老人,他真心对待每一个陌生的面孔。他傻在无怨无悔,付出再多也心甘情愿。但就是因为他的“傻”,才温暖了那么多人的心,才让这个社会充满了爱。

  他是公益路上的引跑者,拼尽全力。从一个人到一群人,他的事迹感染了周边的朋友,他奔跑在公益的大道上,乐此不疲。刘洋和志同道合的小伙伴们不知道克服了怎样的困难,参加了多少次公益活动,温暖了多少个心灵,但他们知道,选择了公益这条路,他们就要走下去,而且要坚定不移地走下去!

  他是公益路上的坚守者,奋力前行。做一件事不难,难得是一辈子坚持一件事。对于公益,刘洋斩钉截铁的说:在公益这条路上,我是不会停下来的!他的整个青春都献给了公益事业,未来的日子里,他还要继续将自己的全部人生都献给公益事业!他的坚守是值得的,因为有他的坚守,更多的人会加入到公益志愿者的行列;因为有他的坚守,会有更多的人感受到来自这个社会的温暖;因为有他的坚守,大爱汇集温暖人间!

  刘洋用自己的实际行动践行了一名“80后”志愿者的责任与担当,他就像是公益路上的一块砖,哪里需要哪里搬,他对公益的一颗赤胆忠心,成就了自己的传奇!(贾绒绒)