中国文明网总站
榆阳|横山|靖边|定边|神木|府谷|米脂|子洲|绥德|佳县|吴堡|清涧

好人365刘文军:用爱心铺就平安路

  刘文军,男,汉族,中共党员,1970年6月出生,1991年8月参加工作,现为省公路建设管理局大循项目办主任。他兢兢业业,热爱工作,把自己所有的青春和激情都献给了公路事业。

  干一行爱一行成就行业精英。刘文军自参加工作以来就一直从事有关公路建设的工作,人常说,爱一行才能忠一行。刘文军不忘初心,他对工作的热爱是发自内心最真实的情感,当看着一条条公路贯通,他的心里会有说不出的成就感和自豪感。因为爱他更努力,他积极的学习各种先进的公路建设知识,了解各地公路建设行业的前沿思想,并坚守在公路建设的一线,与一线工人一起工作,及时的发现问题,解决问题,总结问题。这样的勤奋造就了一名优秀的技术骨干,他成了行业内的精英!

  业精于勤荒于嬉促就拼命三郎。因为爱所以勇敢,所以敢拼搏。正因为对工作对公路建设的热爱,他没日没夜的倾心工作,为了赶工期,白天干不完的活他就晚上干,晚上干不完他周末接着干,工作再苦再累总是身先士卒,从不推诿扯皮。他勤跑腿,勇担责,在重点工程上,积极的和各个部门沟通协调,不怕苦不怕累。被拒绝了就再次沟通,直到事情顺利解决。正是因为他这种锲而不舍的精神加上渊博的知识和丰富的实践经验,最终拿下项目工程。一个人得有多坚定才能把全部的爱都投入到了公路建设上,在施工建设期间,他颇有大禹三过家门而不入的气魄,一门心思扑在公路上。

  大爱无言化作脚下平坦大道。刘文军把对家人的爱都放在了公路上,将小爱化成对全国人民的大爱!他又何尝不想老婆孩子热炕头,何尝不想为父母尽孝,但公路建设是大事,工期不能耽误,为了让群众更快更方便的出行,他鞠躬尽瘁。他建成的公路汇聚了满满的爱心,他不仅仅是位公路建设者,他还是一名城市规划者、一名环保人士、一位文物保护者,在他的字典里,从来都没有“利”这个字,他总是从老百姓的角度出发,从“人”的角度出发做事,利为民所谋,情为民所系。并坚持创新,只是为了能更好的为百姓做事,为子孙后代留下一条又一条安全环保的路。

  脚下的路拉近了心灵的距离,这些路铸就了不断延伸的建设之魂。刘文军,一位普通的公路建设者,他用爱心铸就平安路,用创新精神精益求精出行业精品,他誉满天下。为你点赞!(贾绒绒)