中国文明网总站

好人365唐国章:一片丹心向人民

  “我是农民的儿子,我了解他们的疾苦,一辈子,能为他们做点事,我感觉很幸福很开心”这是淮安市洪泽区老子山镇派出所所长唐国章在英模事迹报告会上说的一句话。言简意赅却深入人心,朴实无华却最打动人。正如他说的那样,唐国章自从警以来,十年如一日,怀抱一颗对公安事业的赤热之心和对人民群众的挚爱之情,深深扎根在偏远的、艰苦的老子山派出所,在这270平方公里的水域,他默默奉献,守护着百姓的安宁。

  “任重道远奉丹心”。由于老子山镇的地理劣势,使得老百姓出行不便,唐国章就与群众约定,承诺24小时为群众服务,随叫随到。另外想群众之所想,秉承为人民服务的理念,在派出所内设置“窗口错时服务”,在群众也有困难的时候及时提供帮助,尽可能地方便群众。

  “危难关头显风流”。在一次鱼塘码头纠纷事件中,他及时出警,不顾生命危险涉身阴晴不定的大湖之中,在湖面骤然狂风怒吼的时候,他镇定自若,安抚警员的情绪,最终躲过一劫,这个事件感动邻里,成为美谈。

  “汗水热血筑盾牌”。在唐国章的生命中早已视老子山镇的老百姓为自己的父母,在他那里就没有协调不了的矛盾、没有帮不了的困难、也没有破不了的案件。他把十年的青春与汗水都洒在了这片湖区,把足迹也早已踏遍整个湖区。在他眼里一个警察的职责就是保一方平安,想人民之所想,急人民之所急。他的心里始终装着的是老百姓,始终挂念的也是老百姓。

  “怀抱赤诚之心为民解忧,守着一片丹心爱岗敬业。”他不愧为敬业奉献的典范,他不愧为洪泽湖的守护神。他不仅是全体警员学习的榜样,更是各行各业朝向的目标。学习唐国章,学习他的爱岗敬业;学习唐国章,学习他的真情奉献;学习唐国章,学习他的为人民服务。只要一心系民,真情奉献,就会受人民的拥护与爱戴。他把人民放在头上,人民就会把他记在心里。洪泽湖上波光粼粼那是他曾洒下的汗水,老百姓口耳相传的那是他的爱民事迹。

  在他的脑海中有一种向往,叫做天下太平;在他的心底里有一种追求,叫做百姓安宁!(王帅)