中国文明网总站

神木万镇开展慰问老党员活动

  

  7月28日,万镇镇组党员志愿者前往界牌村、西豆峪村、万镇村等村,看望慰问老党员和困难党员,为他们送去生活必需品和慰问金。

  党员志愿者走进万镇村与困难党员杜来富、刘德林促膝交谈,满怀关切地询问他的身体状况、生活保障、医疗养老、子女工作等情况及存在的困难,帮助他们解决实际困难和问题,争取做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果,并询问了对党和政府工作的意见建议。

  今年71岁的党员李胜平是一名老村队干,妻子去世后,他独自一人居住,以积极乐观的态度面对生活、应对挫折。看到党员志愿者的到来,他激动地说,“多亏了党的领导和政府的政策才让我们的生活越来越好,居住条件和生活环境都发生了非常大的变化!谢谢你们对我们的关心挂念!”。同时,党员志愿者叮嘱老人一定要多多休息、合理锻炼,天热要格外注意身体,疫情期间做好安全防护。

  通过此次走访慰问活动,在全镇形成尊重老党员、关爱老党员、学习老党员的良好风尚,以实际行动传播“尊老、敬老、爱老”的理念,营造良好的社会道德新风尚。