中国文明网总站

横山区王梁村获90万元捐赠物资

  近日,榆林市慈善协会、横山区慈善协会携手爱心企业榆林翔宇房地产开发有限责任公司向横山区王梁村定向捐赠90万元,用于王梁村砖土路改造水泥硬化路,困难家庭米面油购置,王梁小学校服书包购置等。

  

  榆林市慈善协会监事会监事长乔乃章、项目部部长冯树云,榆林翔宇房地产开发有限责任公司董事长郝建军,横山区人大常委会副主任鲁加良,横山区慈善协会监事长付世发等领导出席仪式。

  

  

  仪式上,榆林翔宇房地产开发有限责任公司向榆林市慈善协会进行了捐赠,榆林市慈善协会向榆林翔宇房地产开发有限责任公司递交了感谢牌和捐赠证书,现场发放米、面、油和书包等爱心物资。

  

  

  

  乔乃章监事长讲到本次榆林翔宇房地产开发有限责任公司通过市慈善协会向王梁村定向捐赠新农村建设项目物资,是惠及民生的好事、善事。公司从2014年起,为家乡的发展捐款捐物已累计超过 1000万元,同时在2020年“新冠肺炎”疫情期间,该企业主动向市慈善协会捐赠价值26.23万元的防疫物资,这充分体现了翔宇房地产公司对家乡人民的一片深情厚谊,也充分体现了翔宇房地产公司助力脱贫攻坚的企业担当。希望受捐助的乡亲们能够珍惜这份关心、关爱、关怀,树立信心,走出贫困,享受新时代的美好生活。

  2020年是脱贫攻坚的收官之年,坚决打赢脱贫攻坚战是全社会各界人士所承担的责任和义务。精准扶贫脱贫攻坚实施以来,市慈善协会积极响应市委、市政府的号召,围绕脱贫攻坚开展了助困、助学、助残、助医、敬老、扶贫等六大类项目,每年实施30多个慈善项目,每年惠及贫困户15万多人次。特别是中国社会扶贫网自2017年11月在我市推广上线以来,市扶贫办将全市管理运行工作交由我会负责,充分运用开展“互联网+”精准扶贫工作模式,推动全市贫困户网上注册率、对接率,有力推进新时代网络慈善格局,助力全市脱贫攻坚。(作者:黄涛)