中国文明网总站

横山区红会医院向一线环卫工人捐助防护消毒用品

   随着新冠肺炎的出现,一场没有硝烟的战争威胁着广大人民群众的健康安危。对于榆林市横山区城市管理执法局的工作人员来讲,早已没有节假日之说,环卫工人更是加班加点扑在前面,坚持奋斗在防控新冠肺炎、守护横山人民健康的工作岗位上。清扫街道、处理垃圾、消毒消杀、服务人民,不分节假日防控疫情,责任重于泰山。环卫工人牢记责任和使命,用心做好各项工作,在守护横山人民生活环境的战斗中,竭尽全力、扎实工作,当先锋作表率,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控的前沿。
   六百多名环卫工人的工作环境恶劣,防护用具严重短缺。疫情面前,口罩已成为了疫情防控的稀缺物资。在此紧要关头,近日,横山区红会医院慷慨解囊,优先向一线环卫工人赠送口罩一千多个、消毒液四箱,并已紧急联系相关厂家,在最快的时间内调运物资,更进一步保障环卫工人的防护设施。横山区城市管理执法局局长薛海斌带领城区卫生清洁大队长梁云、副队长梁江、梁宝军对物资进行了紧急发放。这一举动解决了环卫工人的燃眉之急,暂时保障了环卫工人最基本的防护设施,鼓舞了大家的工作热情。城市管理执法局的防疫工作正按照统一部署有序开展,但也很难解决防护消杀物资紧缺的实际困难,此次横山区红会医院的爱心行动无疑让工作人员感受到了浓浓的情义和满怀的爱心,同时也为横山区城市管理执法局解决了些许难题。
   口罩、消毒液带来的不再是恐慌和隔阂,成为我们众志成城、共同防控疫情的标志,为这次疫情群防群控攻坚战增添了信心,温暖了人心。(来源:榆林市横山区人民政府