中国文明网总站

众志成城抗疫情 同舟共济渡难关

  近日,新型冠状病毒疫情牵动了所有人的心,这场无声的战役也让无数基层工作者奔赴抗击疫情工作的前线。坚守在疫情防控一线的工作人员风餐露宿,无论白天黑夜、大雪纷飞都坚守在抗疫一线。

图 绥德县公益发展协会

  今天正值正月十五元宵佳节,在这团圆的日子里,坚守在抗疫一线的工作人员们为我们守护生命健康,我们只有默默地祈福他们的平安。

  绥德县公益发展协会负责人提前三四天便开始动员党员、骨干精心策划,考察线路,联系相关部门及站点负责人了解人员情况,并安排专业人员购置所需面粉、蔬菜、猪肉、佐料等原材料。同时联合好味道流动餐饮公司和义合敬老院进行协作,大家分工明确,各司其职,为的就是在这团圆的日子里,让奋战在疫情防控一线的工作人员们吃上一碗热腾腾的饺子。

图 绥德县公益发展协会

  经过协会二十多人三、四天的精心准备,又根据目前的疫情防控情况,从原材料选择、运输、加工、配送及分发等环节都进行了严格的把控。为了让全县十二个执勤站点的工作人员都能及时吃到刚煮好的饺子。协会安排几名主要负责人兵分五路分别于上午十点,下午五点,凌晨十二点半送达,并对他们道一声辛苦,向他们致敬!

  绥德县公益发展协会会长马智明表示:元宵节本该是家家户户团聚的日子,但是为了保护大家的健康,这些奋战在一线的工作人员放弃了与家人的团圆,不辞辛苦,每天坚持值守,为了感谢他们的付出,我们绥德县公益发展协会组织大家包了一些饺子,让奋战在一线的工作人员能在元宵佳节吃到一口可口的饭菜,表达我们对他们的敬意。(来源:绥德县委宣传部)