中国文明网总站

绥德县爱心企业传递温暖力量

  送馍片、送牛奶、送口罩,这两家民营企业值得点赞

  近日,值守在绥德县火车站、城西高速路出入口等7个入绥检查卡点的500多名公安民警和医护人员陆续收到了由一支民营企业党员志愿服务队送来的慰问品,慰问品中既有干馍片、纯牛奶等食物,还有在检查卡点值守人员急需的医用口罩,让坚守在检查卡点的“战士们”倍感暖心。

  这份慰问品不贵重,但很暖心,值守在绥德县城西高速路出入口的一名工作人员如是说。

  据悉,这支党员志愿服务队是由绥德县绥德汉食品有限公司党支部牵头,携手绥德县万家乐食品有限公司的党员和群众组成。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,绥德县上下群防群治共抗疫情,全面展开疫情防控阻击战之际,绥德汉食品有限公司支部书记霍加军和身为共产党员的万家乐食品有限公司负责人苏建国都萌生了为全县疫情防控工作做贡献的想法。得知当前县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组办公室在县域内设置7个入绥检查卡点,共有500多名公安民警和医护人员昼夜轮流值守时,他们深为钦佩和感动。两人合议为值守人员送一些食物和医用口罩表示慰问,并立即行动起来。

  1月31日和2月1日两天,在县委非公党委的组织协调下,两家公司派出他们共同组建的党员志愿服务队,逐个把慰问品分别送到了7个检查卡点值守人员手中。志愿者、绥德汉公司管理人员惠苗介绍,此次志愿服务队捐赠的慰问品共计2100份,一份为两包馍片、一包牛奶和一只医用口罩,给每个卡点300份。

  绥德汉食品有限公司党支部书记、总经理霍加军表示,在检查卡点值守的公安民警和医护人员为了全县老百姓的健康安全,不分白天晚上查车查人,很辛苦,付出很多,值得我们每个人敬重,我们两家企业捐赠慰问品就是想表达我们的感激和敬意。他还表示,两家公司和党员志愿服务队将不间断的为7处疫情防控检查卡点免费供应馍片、牛奶等食物,积极履行民营企业的社会责任,力尽所能为全县抗击疫情做贡献。

  绥德县这两家民营企业向奋战在疫情防控一线的工作人员送去温暖,支持一线工作人员为保障全县人民生命安全打赢这场疫情防控阻击战的实际行动,也体现了他们的担当与大爱。

  据笔者了解,这次捐赠之前绥德汉食品有限公司还向榆林市卫健委捐赠医用口罩1000个,向绥德县卫健局捐赠医用口罩600个。(党苗)

  绥德县三朋生态农业科技有限公司:10箱80瓶酒精送医院

  1月31日,绥德县三朋生态农业科技有限公司将10箱80瓶酒精捐送到榆林市第一医院绥德院区,彰显责任和担当。

  面对疫情,企业积极承担社会责任。该企业希望用实际行动,带动更多的爱心企业投入到防控疫情的公益行动中,一起为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献力量。“我们把公司库存用于公司生产消毒的全部酒精捐献出来,支持抗击病毒,把这用在最需要用的地方上,体现一点爱心。”绥德县三朋生态农业科技有限公司销售经理白水泉说。(姬晓明 邢云龙 丁建飞)