中国文明网总站

献给家乡人的一场民歌音乐会

音乐会现场

  1月6日下午,刘美玉陕北民歌音乐会在府谷县大剧院举办。

  在音乐会上,刘美玉、王向荣、苏文文、王春燕、郭涛、高琳、延锦园,以及陕西省歌舞剧院民乐团用脍炙人口的陕北民歌、山西民歌、府谷二人台,为府谷听众免费献上一台极具震撼力的陕北民歌音乐会。

  刘美玉从小就热爱陕北民歌,14岁进了剧团唱戏,18岁考入榆林艺校。2015年王向荣收他为徒,之后签约西安市陕北民歌大舞台,成了一名职业歌手。

王向荣激情演绎

刘美玉演唱《脚夫赶牲灵》

  2016年刘美玉参加西北五省民歌邀请赛荣获二等奖。2017年,应邀录制CCTV《回声嘹亮》节目,同年参加第三届中国西北音乐节荣获一等奖。

  2018年,参加山西卫视《歌从黄河来》列入全国三十二强,并应邀参与CCTV《乡村大世界》节目录制……

  举办此次音乐会,刘美玉直言是为了感谢家乡父老乡亲的栽培和朋友们的帮助,“音乐是我的初衷,也是我一切力量的源泉。我会尽最大努力将原生态的陕北民歌传承发扬下去。”(来源:榆林网)