中国文明网总站

互帮互助创文明 神木市委党校在行动

  为积极响应神木市“互帮互促创文明”活动,建立“美丽乡村·文明家园”,助力乡村振兴、脱贫攻坚工作,近日,中共神木市委党校走进花石崖镇高念文村开展了系列帮扶活动。

  高念文行政村位于花石崖镇西13公里处,海拔900米。拥有人口568户1571人,目前在村居住人口仅一百余人。耕地总面积10181亩,高念文小组有宽梯田480亩可以进行机械化种植,其余耕地大多为坡地。村民收入以外出务工和种植小杂粮为主。

为农家书屋捐赠图书

为村民捐赠冬被

慰问贫困老人

  针对高念文村的具体情况,神木市委党校先是开展了公益法律宣传讲座,为群众讲授了外出务工需要注意的基本法律常识,并通过一些具体的案例分析,讲述外出务工时常遇到法律纠纷的解决方法,讲座受到了村民的高度重视。同时,神木市委党校在高念文村举行了捐赠活动,党校老师为群众捐赠衣物共计48件,为农家书屋捐赠各类图书300余册,捐赠冬被100余块,为村民送上了冬日的温暖。

  捐赠仪式结束后,党校与村干部召开了帮扶活动座谈会,讨论制定了下一步帮扶计划。党校负责人表示,在今后的帮扶活动中,将充分发挥党校的优势,为高念文村乡村振兴、脱贫攻坚工作做出切实的努力。

  神木市委党校工作人员还深入农户中看望慰问了五保老人高生爱、高前有,了解其衣食住行的困难,送去了衣服、被子等慰问品及现场发放了慰问金,将暖暖情意传递到老人心中。(来源:神木市文明办 张霞)