中国文明网总站

神木兴南路社区开展冬季消防知识讲座

  为切实做好社区消防安全工作,有效预防和减少辖区取暖所造成的一氧化碳中毒事故和火灾事故。12月4日,神木市兴南路社区邀请政安消防李教官开展了一场消防安全及预防煤气中毒知识的培训讲座,社区工作人员及社区居民代表共计40余人参加讲座。

  讲座中,李教官向大家传授相关一氧化碳中毒、防火知识,提醒广大居民提高一氧化碳中毒、防火意识、预防措施及急救方法。李教官利用图文并茂的形式向大家展示一氧化碳中毒、火灾的危害性,从日常火情、重大突发火灾的处置及逃生,办公灭火器具的选择,常用灭火器具的正确使用方法及注意事项,防火安全意识加强等多方面、多视角详细阐述了各种火灾、火情的处置方式,有效地提高了居民群众的安全防范和自我保护意识,提高自救能力。

  通过此次一氧化碳中毒防范及防火安全知识讲座,居民们加强了安全防火意识,增长了家庭防火技能,拓展了安全防火思路,对构建平安的社区居住环境具有积极的意义。(来源:神木市文明办 邱翠芳)