中国文明网总站

大柳塔派出所扎实做好单位内部管理 助力文明单位创建

  11月7日,神木市公安局大柳塔派出所以文明单位创建为抓手,不断夯实创建基础,大柳塔派出所多措并举加强机关所队内部管理助力文明单位创建。

  一是强化全警教育,提高防范意识。注重抓民警习惯养成,时刻保持战术意识,无论何时,敌情观念不能丢,安全意识不能松,从思想源头上把牢安全防护关,进一步增强了全警的自我防范和安全防护意识;二是加强安全培训,提高防护能力。组织民警开展安全防护技能、武器、警械使用以及查缉战术、防暴制暴等方面的集中培训,通过熟练掌握警务技能,进一步提高了民警自我防护和应对处置突发事件的能力;三是专项排查治理,堵塞防范漏洞。在单位开展内部安全防范自查活动,全面摸排防范隐患,迅速落实相关措施堵住安全漏洞。所领导分责,核查落实整改措施。按照《公安单警装备配备标准》,进一步配齐配强民警的单警装备,以及询问室、讯问室各类执法安全管理装备,并实现了同步录音录像功能,户籍室、值班室还配备了催泪瓦斯;四是相关法律法规规定和工作规范全部上墙办案区、办公区、生活区均落实了门禁系统;五是严格规范24小时值班备勤所领导带班制度,民警在执行接处警、入户访查、传唤、抓捕、执勤等任务时均落实按规定携带单警装备、防护装备、通讯装备及执法记录仪,并保持24小时通讯畅通。(来源:神木市文明办 薛渊 庄治祥)