中国文明网总站

府谷:惠宽和检查督促创文工作进展情况

  11月7日,府谷县委常委、纪委书记、监委主任惠宽和到城区检查督促创建全国文明城市工作进展情况。富昌路便民服务中心、城管局、市容市貌监察大队、运管所、创建办等相关单位负责人陪同检查并参加座谈会。

  惠宽和先后到马家沟、杨瓦路、府中坡等区域,对车辆停放、市容市貌、环境卫生等情况进行了详细了解,并现场督促指导、安排布置创文相关工作。

  在随后召开的座谈会上,各责任单位负责人分别就前阶段创文工作进展情况、存在突出问题及下一步打算做了汇报。惠宽和指出,通过实地走访检查,既看到各部门现阶段创文工作取得的成绩,也对工作中存在的问题有了更进一步的了解,当前创文工作时间紧、任务重,各责任单位要对照创文标准查漏补缺,尽快落实并完成整改。

  惠宽和要求,各责任单位要从推进“五位一体”总体布局的高度,充分认识创文工作重要意义,进一步增强责任感和使命感。各责任单位要认真梳理存在的问题,县创建办要整理汇总问题清单,提交县委、县政府整体研究,要坚持从完善城市硬件实施和提升群众文明程度两个方面同向发力、同步推进。各责任单位要突出重点,落实责任,分解任务,从交通秩序、市容市貌、环境卫生等方面,切实加大整治力度。同时,要强化宣传营造氛围,引导广大群众积极参与创文工作,不断提升群众文明素养和城市文明程度,确保我县创文工作扎实有效推进。(来源:府谷发布)