中国文明网总站

清涧县公安局53名民警助农收秋

  11月7日,立冬时节,清涧县公安局积极响应县委政法委“志愿者在行动”的号召,组织53名民警志愿者乘车来到了李家塔镇韩家辛庄村,开展爱心助农活动,以实际行动为留守老人解决劳动力少、秋收难的问题。

  早上7点,53名民警志愿者早早集合在县公安局楼下,乘坐两辆大巴车前往韩家辛庄村。下大巴,盘山路,莽莽高原西风啸;赤子心,为民情,哪怕山高路又遥。在劳动中,大家不顾寒风凛冽,干劲十足。三五人形成一个劳动小组,搂蔓子、捡土豆、装袋子,在有效的协同下,一袋袋土豆立在田间。虽然天气寒冷,但在热火朝天的劳动中,大家都情绪高涨,田间地头满是欢声笑语。经过5个多小时的辛勤劳动,53名民警志愿者圆满的完成了此次爱心助农秋收活动。

  此次活动,是县公安局深入开展脱贫攻坚的一次有益实践,进一步加强了警民联系,强化了民警爱民、为民的思想。不仅解决了农村空巢老人劳动力缺失的秋收困境,也让民警体味了民情同时也能更好地为民服务。(来源:清涧县公安局)