中国文明网总站

佳县授予路生梅“优秀共产党员”称号

 

佳县召开大会命名表彰路生梅同志为优秀共产党员 

 

市委宣传部副部长市文明办主任谢宏讲话 

  10月12日,中共佳县县委召开命名表彰大会,授予佳县人民医院退休医生路生梅“优秀共产党员”荣誉称号,并号召全县广大党员干部向路生梅学习。市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏出席大会并讲话。

  佳县人民医院退休医生路生梅,从1968年12月至今,五十年如一日奉献于佳县人民的医疗事业,特别是成功创办佳县人民医院儿科,成为当时全市乃至全省医疗战线上的一面旗帜。退休后,她退而不休,放弃在大医院年薪20万的聘金,继续为佳县儿童健康事业服务。同时,她还倡导组建佳县“老年人志愿服务队”,积极开展关爱老人、儿童、军人、社会、环境等志愿服务活动。她先后被评为“感动榆林2015年度人物”“榆林好人楷模”“陕西好人”“中国好人”“陕西省第五届诚实守信道德模范”等荣誉称号。

  报告会上,佳县人民医院党委书记李红卫以深情质朴的语言、生动感人的故事为与会人员诠释了一名北京姑娘扎根陕北的敬业、忠诚与坚守,让大家深切感受到了路生梅同志的真诚、大爱和温情。

  谢宏在讲话中指出,路生梅是榆林好人的典型代表,在治病救人的同时,还参加志愿服务、帮助弱势群体,为佳县精神文明建设做出了卓越贡献。全市上下要进一步关心培养、学习宣传道德模范、“身边好人”,从现在做起、从小事做起,孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐,以实际行动汇聚道德力量、传承道德精神,为实现“三大目标”提供坚强的思想保证、丰润的道德滋养和强大的精神力量。