中国文明网总站

榆林横山爱心企业家百万物资回馈家乡

捐赠情暖家乡人

  本报通讯员陈姣姣摄影报道 10月5日,横山区城关镇吴东峁村村委会大院内人头攒动,暖意融融。当天,华旗国际健康产业集团董事长、百孝乐购与百孝敬老创始人李文彪,赶回家乡向家乡父老感恩捐赠价值105万元的营养品。

  回忆往事,李文彪说,当年他家里特别穷,他考上了中专出发前,亲朋与村民就你10元、他8元地给凑学费,尤其是村党支部书记,当年准备给他20元钱,可是翻遍所有口袋,最终只凑得19元。但是,他永远不会忘记那19元的恩情,“我是这个小山沟沟走出去的晚辈,虽然这里过去很穷,但是这里给了我更多无形的财富,让我心怀梦想、坚定信念,老实做人、用心做事。虽然我16岁就离开家乡求学创业,但我从来没有忘记家乡人民对我的帮助……”

领到爱心物品

  据了解,华旗国际健康产业集团成立于2008年,总部位于西安,集团旗下有大健康产业、电子商务、居家养老、旅游度假、零售连锁药店、教育培训六大业务板块。公司成立10年以来,几乎每年都向养老院、儿童福利院、学校、环卫工人等进行爱心捐赠。

  吴东峁村村委会书记何梓郡代表全村父老乡亲向李文彪授予“爱心企业”牌匾,村委会主任贾贵和说:“也许李文彪并不是这个村走出去的最有钱、实力最雄厚的家乡人,但他能有这份感恩之心,不忘家乡父老,确实难能可贵,值得大家学习。”(图/文 来源 榆林日报)