中国文明网总站

神延煤炭公司:演讲比赛展风采 唱响文明主旋律

  近日,神延煤炭公司开展“新时代 新气象 新作为”暨岗位建功行动演讲比赛,弘扬“社会主义核心价值观”文明主旋律,激励全体干部职工进一步解放思想、转变作风,着力形成勇担当、敢作为、争一流的生动局面。

  根据《神延煤炭公司“社会主义是干出来的”岗位建功行动方案》安排,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为思想统领,贯彻落实习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,结合岗位建功行动部署,谈认识,说体会,讲举措,亮承诺,展现新气象,实现新作为。

  演讲比赛现场气氛热烈,8名参赛选手紧紧围绕主题,结合自身工作实际及从身边的典型人物故事,用生动的语言从不同的角度诠释了神延人无悔奉献、勇于担当、锐意进取、善于创新的激情和脚踏实地、勤于学习、勇争一流的工作态度,充分展现了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、立足岗位做贡献,积极投身文明单位创建的良好风貌以及敢于担当、主动作为的新时代新风采。选手们大声呼吁:“走进新时代,精神文明建设就是要弘扬主旋律,传播正能量。”演讲主题鲜明、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲赢得了现场阵阵掌声,让现场观众备受教育和鼓舞。

  此次比赛,不仅为公司青年提供了一个表达自我、展现自我的平台,同时也加深了广大青年对“社会主义核心价值观”、“社会主义是干出来的”、传播文明正能量内涵和意义的理解,为“文明神延”建设凝聚了青年力量、鼓舞了青年斗志。(宋娟娟 图文来源 神延煤炭公司)