中国文明网总站

神木46个特殊儿童家庭收到救助金

  7月7日上午,神木新村建材综合市场党支部举行了特殊儿童救助金发放仪式。

  发放现场,46个贫困家庭分别领到了1000元的救助金和价值298元的床上四件套用品。

  “今天接受救助的这46个贫困儿童家庭都是市妇联通过各镇办妇联摸底排查选出的最困难的家庭。这些孩子都是特殊儿童,多是孤儿,或是患有智障、自闭症、脑瘫等疾病。”神木市妇联主席张增芹说。

  “我们建材市场此次共为46个特殊儿童家庭发放救助金,总金额达5万余元。”神木新村建材综合市场党总书记高华英说,“从2015年至今,我们先后开展过4次救助活动,累计救助100多人次,救助金额60多万元。下一步我们还将继续举行这样的救助活动,助推脱贫攻坚。”

  据悉,神木市新村大型建材综合市场有限公司是集家居、装饰、建材、钢材和物流等为一体的综合商圈。2011年6月党支部成立以来,始终发挥“红色引擎”作用,走出了一条“同心共建、同心共赢”的新路子,为打造市场新面貌、点亮城市新生活、引领行业新模式提供了有益的借鉴。(图/文 神木新闻网)