中国文明网总站

榆林市第二批榆林医疗队紧急出发!驰援武汉!

  2月2日,榆林市第二批榆林医疗队紧急出发!驰援武汉!这次是由榆林市星元医院和高新医院4名医护人员组成紧急医疗队,驰援新型冠状病毒感染肺炎疫情高发区湖北省武汉市。

  在抗击疫情形势严峻的非常时期,星元医院重症医学科副护士长候新莉、急诊科护士张春辉主动请战,自愿支援武汉,用自己的实际行动践行着医者的初心和使命,诠释了作为一名星元护理人敬佑生命、大爱无疆的职业精神!

  早在1月23日,候新莉和张春辉就向医院提交了“请战书”,其中候新莉的请战书是这样写的:当前武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,我作为榆林市星元医院重症医学科的副护士长、中华护理学会ICU专科护士,从事临床护理工作17年,我是有经验的重症人,同事我也深知自己肩负的重任和使命,如果医院需要派遣医疗队驰援,请首先考虑我,我定当竭尽全力,不辱使命,无论生死,不计报酬,守护武汉,守护家园。

  2月2日早晨接到通知当天出发,为了减少交叉感染的风险,更便于穿防护服,侯新莉副护士长毅然剪掉长发,用行动诠释自己加入抗击新冠肺炎的决心。

  “疫情就是命令,责任重于泰山”榆林高新医院护理部主任祁丽娜说。“截止今日,我们已经连续收到200多份请战书,我院医护工作者想要为国家和人民做贡献的热情只增不减。”

  “我们从百余封请战书中,挑选出了数名医技精湛的医护人员,结合我院的情况组建了赴武汉支援的第一梯队和第二梯队。目前处于第一梯队的护士高瑞和柴李曼,已整理行装准备赴武汉支援。”榆林高新医院副院长冯州说。

  “名单已经确定了,现在就等出发的通知了,我们已经做好了所有准备,随时能拎包出发。”高瑞说,“家人起初还是比较反对的,毕竟是去疫情最严重的地方。但是我觉得有些事情总要有人做,更不要说我们是医务工作者,看着奋勇在前的同事们,我觉得我有责任和义务承担起这份使命。” “你要多保重”“千万注意身体”“一定要照顾好你自己”……得知女儿要支援武汉,父亲默默地将牵挂传递给女儿。

  柴李曼说,自己是2018年入职榆林高新医院的,医院从事的爱心事业一直感召着自己,“现在正值疫情肆虐,我们应该肩负起责任,保护百姓的健康,这也是我从医的初心。”在得到通知后,柴李曼回到家后,做了简单的整理。柴李曼说,作为一名医护人员,既然选择了这个工作,就要无条件地准备奉献。“随时待命,随时出发。

  临行前,榆林市人民政府市长李春临、副市长杨东明为4位医务工作者送行。

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,医者,此时更是战士,今日,国家需要,患者需要,我们驰援武汉!(来源:榆林二三里)