中国文明网总站

定边县35名爱心人士为敬老院老人们包饺子共度节日

  10月23日,我县35名社会各界爱心人士自愿组织来到县中心敬老院,为这里的老人们包饺子,与老人们共度重阳节。

  在敬老院食堂内,爱心人士们边聊天边忙活,有的剁馅、调馅,有的和面、擀皮,有的包饺子。还有的给孤寡、残疾老人表演节目,幸福的笑容映在老人们的脸上。不到一个小时饺子就全部包好了,吃着热气腾腾饺子,老人们的脸上都露出了开心的笑容。

  爱心人士 牛彩林

  在这个重阳节来临之际呢,我们可以过来给这些老人包一顿饺子,让老人能感受到来自社会的一丝丝温暖,也想让更多的人能参与到这个社会公益活动中来,把我们中华民族的这个敬老爱老的传统美德能传承下去。

  爱心人士 薛涛

  我今天来到这边非常激动,因为尊老爱幼是中华民族的传统美德,以后我们会经常来到这边看望他们,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖。(来源:融媒定边)