中国文明网总站

榆林市委政研室(改革办)开展改革调研暨“我们的节日˙端午”党日活动

  盛夏时节,塞上大地阳光普照,生机盎然。

  6月23日,正值端午节来临之际,市委政研室(改革办)全体干部职工来到神木市纳林采当村,进行了现代农业改革发展调研,开展了“我们的节日˙端午”主题党日活动。

  榆林市委政研室(改革办)一行首先来到位于纳林采当村的神木市长青健康集团公司。该公司是集种植、养殖、食品加工、农业科技示范、连锁销售为一体的产业集团,秉承着“为食者健康、为耕者谋利”的发展原则,探索出了一条极具特色的健康产业发展之路。政研室的同志们在负责人的带领下,详细参观了该公司的全自动肉食品加工生产链、双十万牛羊养殖基地、饲草种植储备基地、玉米养殖基地等,就该公司的种养结合、以农养牧、以牧促农、农牧结合共同发展的产业模式进行了深入了解。随后,一行人又来到神木市农丰农业发展有限公司,对该企业依托能源企业自身优势,响应改革号召,大力发展的标准化养殖、温室蔬菜种植等产业扶贫项目进行了参观调研。

  

  最后,榆林市委政研室(改革办)全体职工和乡村干部举行了“我们的节日˙端午”包粽子体验活动,与当地企业职工进行了手把手、面对面的互动,活动中一片欢声笑语,其乐融融。活动结束后,双方就现代农业企业的发展思路、带动农民脱贫奔小康的使命担当及乡村振兴的美好前景进行了深入交流座谈。市委政研室(改革办)同志们表示,纳林采当村作为市委政研室(改革办)的调研联系点,今后要保持长期的调研帮扶关系,市委政研室(改革办)要在今后工作中牢记初心使命,进一步发挥政策研究方面的职能优势,在发展理念、政策引导、经验总结等方面给企业提供更多支持和帮助,与企业共同探索出一条现代农业助力乡村振兴的发展之路。(来源:市委政研室 庄娇红)