中国文明网总站

红火不?今年榆林城儿将有十三支秧歌队闹鼠春

  1月12日,记者从榆阳区了解到,今年春节前后,将有13支秧歌队伍陆续在榆林老街及市区各大广场进行集中表演,丰富群众春节精神文化生活。

资料图

  据了解,从1月26日(正月初二)开始,到2月8日(正月十五)为止,由榆阳区各街道办事处和孟家湾乡政府组织的13支秧歌队伍将分别在市区夫子庙南门广场、世纪广场、火车站广场、阳光广场、沙河公园、河滨公园(人民路榆溪桥下西北角)等六处进行集中表演。

资料图

  其中,夫子庙南门广场从1月26日(正月初二)开始,到2月8日(正月十五)每天都有秧歌表演,时间为每天12时30分至15时。其余各广场秧歌表演从2月1日(正月初八)开始,到2月8日(正月十五),表演时间为每天12时30分到14时。

资料图

  此外,从1月17日(腊月二十三)2020年“陕北榆林过大年”系列活动启动到2月8日(正月十五),将有12支秧歌队在榆林老街进行巡演,起止路线从鼓楼至南门瓮城,每日巡演时间为15时至16时30分。届时将有陕北秧歌舞、腰鼓等表演,为市民欢度鼠年新春增添喜庆氛围。(来源:榆林网)