中国文明网总站

欢度重阳 情暖明珠:明珠路街道举办“我们的节日—重阳节”主题活动

  农历九月初九是我国的传统节日重阳节,也是“中国老年节”。为大力弘扬中华民族优秀文化,推动精神文明创建工作和社会主义核心价值体系建设,以党的十九大精神和习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神为指导,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,2018年10月17日下午2点明珠路街道办事处在墨金苑广场举行了欢度重阳 情暖明珠“我们的节日—重阳节”主题活动,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会氛围。

  活动首先由明珠路街道办事处人大主席刘晓宇致主持词,党工委副书记王宏、副主任李飞琴出席,他们向辖区老年朋友们行鞠躬礼,祝老人们节日快乐!健康长寿!并宣布活动正式开始。

  本次文艺汇演活动内容丰富,由《健身秧歌》拉开了活动序幕,、广场舞《蓝色天梦》、《荞麦花》、《水兵舞》、《太湖美》让辖区的文艺爱好者得到展示才艺的平台,同时愉悦了身心健康、提高了舞蹈水平,更加使创文“我们的节日”主题工作的广泛宣传和推广工作深入民心。独唱《我的祖国》唱出了新中国的朝气蓬勃、蒸蒸日上的气势,和人民斗志昂扬建设祖国的豪情等等。将文艺汇演推向了又一个高潮。

  这次重阳节文艺演出活动,营造了浓厚的节日氛围,也进一步活跃了老年人的身心,促进老人与社会的交流,让老人感受到社会的温暖,更让我们进一步理解关爱老人就是关心自己明天的道理,是民族传统的敬老美德进一步得到传承,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,树敬老之风,促进社会和谐。也让辖区老人们再次感受到了来自社会的关爱,感受到了晚年生活的幸福。(高佳慧 图文来源 明珠办创文办 )