中国文明网总站

我们的节日——米脂百人登高迎重阳

活动现场

  10月16日,重阳节来临之际,米脂县文明办和县税务局、县财政局、县供电分公司、县城区便民服务中心银城社区、县气象局、县检察院、县农商银行、县第三中学、县华润希望小学、县印斗镇九年一贯制学校10家省级文明创建单位联合举办了“我们的节日——重阳节”登高健身竞赛活动。来自全县省级文明创建单位的130名干部职工参加了本次竞赛。

竞赛途中的选手

  随着发令枪响,参赛人员从米脂县税务局出发,途经米脂县滨河公园、文昌大桥、党家焉村、九龙桥等地,最后返回起点,全程10公里。参赛人员个个精神抖擞,步履矫健,最终,县税务局职工艾建波以四十一分的成绩夺得冠军。

竞赛冠军县税务局艾建波

  活动中,所有人员脸上都洋溢着欢乐的笑容,分享着在文明创建工作中的好经验、好做法,感受着文明单位共享共建带来的实惠和喜悦。

合影

  “今天的活动既让我体验了重阳节登高的这一传统习俗,又让我锻炼了身体。”参赛人员刘昊如是说。(周亚楠 图文来源 米脂文明办)