中国文明网总站

榆林市召开中心城区交通秩序治理工作座谈会

  10月11日上午,榆林市文明办召开中心城区交通秩序治理工作座谈会。市交警支队、执法局、住建局、教育局等相关领导参加会议,市委宣传部副部长谢宏出席会议并讲话。

  今年是我市创建第六届全国文明城市开局之年,也是创建工作关键之年。对榆林来说时间紧、任务重,问题和短板也非常多。特别是中心城区交通秩序存在问题尤为突出:行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏;机动车斑马线不礼让行人;交通信号灯设置不科学;乱停乱放,车辆占压盲道;停车场位设置不科学,管理秩序混乱;中小学校、幼儿园上下学期间交通堵塞严重;主要交通路口高峰期拥堵严重。

  会上,相关单位领导对存在问题进行逐条梳理,并提出建议。市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏针对提出的突出问题提出六点要求,一要抓紧时间,下大力度让整改初见成效;二要加大力度,解决乱停乱放、交通拥堵等问题;三对存在的一些具体问题如:红绿灯的设置、文明交通引导员、人脸识别等相关问题又相关职能部门尽快提出解决方案;四要宣传引导到位,提高广大市民普遍有文明出行的意识;五要对违规停乱放车辆加大处罚力度;六要加强对学校周边环境的整顿,采取远疏近堵的方法缓解高峰期的交通拥堵。