中国文明网总站

榆林市召开《榆林市民文明公约》《榆林市民文明行为守则》征询意见座谈会

  10月11日上午,榆林市文明办召开《榆林市民文明公约》《榆林市民文明行为守则》征询意见座谈会,市委政法委、团市委、市妇联、市总工会、市教育局、市文广局、市文联、榆林传媒中心等部门参加。

  与会人员就榆林市民文明公约、榆林市民文明行为守则的征求意见稿展开讨论交流,分别提出修改意见和建议。会议指出,要在完善市民文明公约与市民文明行为守则的全面性与可操作性上下功夫,在确定内容要素的基础上,充分考虑让市民通俗易懂、朗朗上口。《榆林市民文明公约》《榆林市民文明行为守则》的制定,要结合榆林创建实际,针对文明城市创建顽症提出具体的禁止性要求,引导市民向不文明行为宣战。要在充分吸纳各界人士的意见、建议基础上,继续完善,形成初稿后再向社会公示,征集更多市民意见。

  榆林市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏强调,希望通过《榆林市民文明公约》《榆林市民文明行为守则》,发挥文明公约和文明行为守则的约束作用。让市民文明素质有所提高,社会环境有所改善,让人民的幸福指数得到很大提高。