中国文明网总站

榆林市召开全国文明城市创建座谈会

会场

  为了扎实推进创文工作,提高创文业务水平,推动创文工作扎实开展,榆林市召开全国文明城市创建座谈会。市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏出席会议并讲话,各市、县(区)创文负责人,文明委成员单位创文负责人、重点单位创文联络员,市文明办、创文办全体参加会议。座谈会特邀陕西省创文专家徐国健同志对我市创文工作进行现场培训指导。

市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏出席并讲话

陕西省创文专家徐国健进行现场培训指导

  徐国健首先围绕什么是文明城市、创建文明城市的标准、创建文明城市工作切入点、创文现状和问题等,结合自身经验和大量鲜活事例,作了形式灵活、深入浅出的讲解,为我市下一步对标创文不失分、高效推进不走样,点明了具体的方式和方法;同时围绕测评体系、测评流程和测评方法,详细讲解了指标内容,结合其他兄弟市成功创建全国文明城市的实践经验,给我市各部门、各单位的创文工作提出了可操作性强、针对性高、接地气的意见和建议。

参会人员

  市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏在会上要求,一是深刻领会会议精神,二是坚持问题导向,三是对标创建,四是开展各类培训,五是严正以待迎验。