中国文明网总站

【曝光台】街头公益广告被破坏 令人痛心

  细心的市民会发现,近段时间来,一幅幅主题鲜明的公益广告出现在榆林大街小巷、车站、学校、医院、公园、小区……他们在各个角落里装点风景,引领文明风尚。

  但是近日,小明在城区不同路段看到,多处公益广告牌遭到不同程度的破坏。有的被拦腰切割,有的被撕开了几个大洞,有的被张贴小广告,有的设置不合格,有的没了踪影、不知去向……令人触目惊心,倍感可惜。

  公益广告破损

长城北路

沙河路与明珠大道西南角

沙河路与明珠大道西南角

沙河路与明珠大道西南角

长城南路

长城南路

  公益广告被张贴小广告

明珠大道与榆溪大道西南角 公益广告墙体被涂小广告

明珠大道与榆溪大道西南角 公益广告墙体被涂小广告

成溪路 公益广告墙体被涂小广告

  小明有话说

  我市在创建全国文明城市进程中,在城区主干道旁、广场、公园等公共场所,设置了一幅幅内容涉及公民道德、精神文明、社会主义核心价值观的公益广告,将各种文明理念融入到生活的方方面面,引导市民从身边小事、一点一滴做起,在日常工作和生活中自觉养成文明习惯,争做文明榆林人,处处彰显着凝心聚力建设美丽和谐新榆林的正能量。

  然而,这些彰显城市文明的公益广告牌最近却屡遭“黑手”,不是被人为恶意损坏,就是被贴满了杂乱不堪的小广告,使公益广告变得面目全非,严重影响了城市形象,着实令人痛心。小明希望每个人都能践行文明,严厉控诉这种不文明行为。

  市民如何看?

  市民杨女士:这些办证小广告总是被贴在小区墙上、公园内、电梯里……甚至连公益广告牌都不放过,真的是随处可见,看着这些本该干净、整洁的地方被贴上这样的小广告真是很心痛,可是我们普通人又解决不了这个问题,所以希望有关部门能通过有效方式对这些小广告进行治理、处罚,杜绝这种事情的发生。

  市民刘先生:一座城市的文明程度,最终体现在市民的社会公德、价值观念、言行举止等方方面面。城市建设的快速发展,城市品位的迅速提升,需要全市人民群众的大力支撑。希望每一个人都能从自身做起,共同爱护这些公益广告,不要让它被破坏。

  公益广告彰显城市软实力,以“润物细无声”的方式,传递着文明精神,彰显着城市文明,浸润着人们的心灵。对市民文明习惯的养成、良好文明风气的形成、提高全社会的文明水平起到积极地推动作用。

  希望广大市民保护好身边的公益广告,爱护我们的城市设施,爱护我们的城市环境,共同维护整洁、美观的市容市貌,让我们在一言一行中尽显文明,汇聚正能量,让榆林这座城市充满爱与文明的力量。(来源 文明榆林)