中国文明网总站

【曝光台】为了安全 莫要钻栏杆

  走人行道不如钻栏杆?过斑马线不如钻栏杆?当你们旋转,跳跃,钻栏杆不停歇的时候,不仅违反交通规则,还极易发生交通事故,给自己和他人造成伤害。

  可现实中偏偏就有这样的人,吝啬脚下几步路,“珍惜”手上几分钟,总是走“捷径”翻栏杆,尤其是遇到前面有几个“带路人”,后来者就会紧随其后,我们看看都有哪些英雄好汉齐聚人民中路,为大家“表演”花样钻栏杆。

人民中路 被破坏栏杆

  设置隔离护栏,是希望市民能走人行道,不要随意横穿马路,消除安全隐患,可为安全设置的护栏却被肆意破坏,据小明查看发现,在人民中路,被破坏的栏杆就有27处,行人随意横穿马路,如此下去护栏作用何在?

即使有车驶过 也阻挡不了钻栏杆

速度飞快

为节省时间 外卖员钻过栏杆取餐

找到角落也要钻

  交通安全法

  公路中间设立隔离栏的地方通常是车流量较大的路段,是为保障车辆行人安全而设。《中华人民共和国道路交通安全法》第六十三条规定,行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。

  市民不管是跨过还是钻过公路隔离栏,都属于违法行为,希望市民能引以为戒,不要冒险翻越隔离栏。

横穿马路

  市民有话说

  市民冯先生:每次开车经过这个路段时,都要非常小心,虽然在这里设置了防护栏,但还是有很多人不走人行道,选择翻栏杆、横穿马路,速度还非常快,真担心会出什么交通事故。

  市民王女士:每次经过这里的时候都能看见有人钻栏杆,看着真是为他们捏一把汗,这样做既危险又不文明。现在我们的城市在发展,市民的素质也应该提高,市民出行应该遵守交通法规,而不是随意破坏栏杆,横穿马路。

  只为少走几步,不看红绿灯,只看车辆多少,不走人行道,想在哪里过就在哪里过…如果这样的行为成为一种普遍现象,那该多么的可怕!你能保证次次都能安全跨过吗?

  设置隔离护栏,是为了保护路人的安全,希望市民能走人行道,不要随意横穿马路,消除隐患,同时保障车辆的正常行驶,避免拥堵,减轻道路通行的压力,如果护栏都不能阻拦您那颗冒险的心,那安全这事谁也没招!

  “车让人”不是“车怕人”,遵守交通规则文明出行,是我们每一位市民都应该做到的。别因为侥幸心理走“捷径”,而拿自己的生命做赌注。(图/文 来源 文明榆林)