中国文明网总站

【曝光台】文明出行莫闯红灯 交通安全不可小视

  出门在外,遵守交通规则是最基本的常识,但是有些人却只图自己方便,在交通法规面前为所欲为,把交通法规全部抛在了脑后。10月9日,小明在兴达路与桃李路十字路口沿线进行拍摄,发现部分市民仍存在闯红灯的不文明现象。

温馨提示

  红绿灯转换过程中存在短暂延迟,小明在这里提醒广大市民,为了自己和他人的安全,过马路时一定要看清指示灯颜色,做到红灯停、绿灯行,避免给自己和他人带来危险。

  由于此路段靠近学校,不少家长为方便接送孩子,于是选择就近停靠,甚至在斑马线中间、盲道等处停车,这样的做法给不仅给其他车辆造成通行不便的影响,也产生了交通安全隐患。

占用斑马线停车

占用盲道停车

  文明安全出行,是对我们自身以及他人负责的一种表现,也是为文明榆林做出的一份贡献。如果您发现身边有不文明的行为时,拿起手机拍一拍,发送至邮箱:2058324499@qq.com,照片标明时间、地点,画质清晰。

  让我们做文明有礼的榆林人,一起向不文明行为“say no”!(图/文 来源 文明榆林)