中国文明网总站
榆阳|横山|靖边|定边|神木|府谷|米脂|子洲|绥德|佳县|吴堡|清涧

中国好人贺聪明回家乡贺家园则村慰问60岁以上老年人

  为传承中华美德,弘扬志愿精神,助力全市脱贫攻坚工作,2月6日,在新春佳节来临前夕,中国好人、榆林市四海食品配送有限公司总经理、走出家乡的绥德好儿女——贺聪明回到家乡,为全村60岁以上的34户老年人和其家庭送来米、面、油、春联、灯笼、大礼包等春节慰问品。送“福”活动在绥德县薛家峁镇贺家园则村村委会举行,县文明办主任魏飞主持,活动出资人贺聪明、榆林市文明办志愿服务科科长徐子国、县慈善协会副会长田华出席活动并讲话,受助村民代表发言,绥德县慈善协会副会长马保全,县文明办代表、四海食品公司志愿者团队、贺家园则村60岁以上老人近100多人参加活动。

  贺聪明出生在绥德县薛家峁镇贺家园则村。她艰苦朴素、吃苦耐劳,靠向亲戚们借的300块钱摆地摊起家,坚守着“商以信为本”,逐渐发展壮大,现已是中国好人,榆林市杰出女企业家代表,创造了1200多个就业岗位,安置了下岗职工834名。

市文明办科长徐子国讲话

县慈善协会副会长田华致辞

中国好人贺聪明发言

  活动现场,乡亲们拉着贺聪明的手,亲切拉起家常。村民们说:“她艰苦创业多年,非常不容易,还常想着我们老年人,今天领到她送来的年货,比什么都好,我们心里特别地温暖。”

  徐子国向榆林四海食品公司的慷慨捐赠表示感谢,向参加人员表示新春的问候。他希望四海公司在企业不断发展的道路上,结合全市扶贫攻坚目标任务,将关注的重心转移到扶贫先扶志上来,共同帮助他们走出困境,实现小康梦想。希望每位受助群众要自觉克服“等、靠、要”的消极不良思想,凭借勤劳的双手发家致富、比邻赶超,将党和政府与爱心企业家的关爱化作追求卓越的不竭动力。也希望社会上有更多的爱心企业家加入到“助力脱贫攻坚”精神扶贫志愿服务行动中来,共同汇聚志愿服务强大合力。徐子国号召广大志愿者个人和团体,共同弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的公益情怀,实施好一系列关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务项目,推进全市学雷锋志愿服务活动的长效化、常态化发展,为全市打赢脱贫攻坚仗和文明榆林建设做出每位公民应有的贡献。(来源:文明绥德)