中国文明网总站

防控疫情星元小学在行动

  新型冠状病毒感染肺炎的疫情时刻牵动着全国人民的心!面对来势汹汹的病毒,全国人民众志成城,向疫情宣战!榆林市星元小学在榆阳区教体局的统一安排下,在团市委、团区委的指导下,在校党支部的引领下,防控领导小组组长慕彩芳带领防控组进行紧锣密鼓的部署,各项任务有序开展。 

  少先队员也在辅导员老师的组织下,用自己的方式,时刻关注,积极宣传,助力疫情防控!他们通过录制小视频、快板说唱、手语、书画作品、作文、手抄报等方式讲述疫情防护知识、防控要点、注意事项……向奋战在一线的先锋致敬,为武汉送上祝福,为中国送上祝福!

  一幅幅栩栩如生的手抄报、一张张精美的绘画作品、书法作品以及一段段振奋人心的话语都化作了一份份暖心的祝福,为武汉加油!为中国加油!共同打赢这场防疫攻坚战!星小的少先队员永远与你们同行!

  在所有人避之不及的时候,

  替我们挡在病毒之前的,是白衣天使

  血肉之躯,比肩神明。

  一声医生,一生感念,

  如果你真的听懂了他们在说什么。

  他们说:“我们是人,不是神!”

  哪有什么白衣天使,

  不过是一群孩子换了一身衣服,

  学着前辈的样子治病救人,

  和死神抢人罢了……

  在这样的非常时期,我们一定要做到:勤洗手,少出门,进出戴口罩,保持家里干净,消毒通风空气流通。吃清淡,吃简单,维他命,保持好体力,适当运动,有助于增强身体抵抗力。如有发烧,咳嗽,尽早发现尽早隔离治疗。国家有难匹夫有责,万众一心!!!加油!我们一定会打赢这场仗!!!

  为武汉加油!为中国加油!用爱发热!病毒无情,爱有意!从我做起,认真做好各项防控防护工作!(来源:榆林市星元小学)