中国文明网总站

榆林市第二十三小学举行消防安全疏散演练

  11月8日下午三点,榆林市第二十三小学举行消防安全疏散演练,演练总指挥学校副校长叶应雄同志在广播里通知,演练十分钟准备,各班主任、放烟组、疏散组、照相组和记时组等相关人员各就各位。三点十分时,先让三位教师在三座教学楼二楼各放了一颗烟雾弹,顿时,整个校园烟雾弥漫。

  演练总指挥,让广播组放火警警报,并通知学校发生"火灾",请大家保持镇静,各班主任组织学生在教室里,用准备好的毛巾或者红领巾捂住口鼻,弯着腰有序疏散撤离,班长和班主任最后撤离。

  在楼道,疏散人员引导学生有序撤离,高年级学生要让低年级学生,男生要让女生,不要拥挤。

  在楼梯上,疏散人员及时引导,防止拌到。

  各班在指定地点集中,体育干事和班长清点各班人数,汇报给班主任,然后报告给现场指挥员副校长薛琴琴同志。

  记时员白忠霞同志报告给现场指挥员薛琴琴同志,现场指挥员报告给演练总指挥叶应雄同志。叶副校长总结说,这次消防安全疏散演练历时4分钟,安保处周密安排,全校师生高度重视,各工作人员各就名位,各司其职,认真负责,团结协作,密切配合,确保了演练话动圆满成功。(来源:榆林市第二十三小学)