中国文明网总站

榆林:钱劳动调研榆林城区重点部位创文工作

  10月30日上午,榆林市委副书记钱劳动调研城区重点部位创文工作,强调要聚焦重点、难点问题和工作短板,统筹协调,夯实责任,全力打赢创建全国文明城市这场硬仗。

  在实验中学、水务集团、驼峰路农贸市场、驼峰路办事处、季鸾公园、青云镇刘家坬村等重点部位,钱劳动边走边听边问,调研校园文化、农贸市场管理和驼峰路环境卫生等工作,查看志愿服务系统的注册过程和管理办法,听刘家坬小学的学生们齐声背诵社会主义核心价值观。对未成年人思想教育、创文氛围营造、环境卫生整治、志愿服务开展等创文中存在的问题,要求各有关部门要紧扣《全国文明城市测评体系》,?扎实细化,稳步推进,对标限期整改,把创文工作提升到一个新的水平。

  钱劳动在调研中强调,创文是一个需要大家共同完成、系统性的工作。各单位各部门要严格对照创文标准找出短板,交由专人负责牵头,限期整改到位;要严格执行考评制度,加大奖惩力度,充分调动广大社区参与创建文明城市的积极性,加大志愿服务宣传,动员更多的干部、市民通过志愿云注册成为志愿者,发挥自己的专长,为需要服务的人提供帮助,行成人人参与创建的良好局面;要加强城乡结合部创建,提升流动人口的综合素质,真正做到为老百姓服务,让老百姓在创文过程中获得幸福感。

  市委宣传部、市教育局、市综合执法局等相关部门负责人陪同调研。(图/文 郭姝)