中国文明网总站

市七幼开展主题阅读活动:最是书香能致远

  阅读是心灵之约,更是智慧的碰撞。为积极响应榆阳区教体局关于《“奋进新时代·教工新力量”2020年榆阳区教体系统主题阅读活动》要求,榆林市第七幼儿园于12月份开展了“最是书香能致远”的主题阅读系列活动。

  

  本次活动包括“开卷有声,最美领读者”、“点亮心灯,校园读书快闪活动”和“遇见书香,最美悦读者”三个板块内容。在“开卷有声,最美领读者”活动中,园长任庆洁选择了自己喜欢的书籍《万历十五年》,声情并茂地进行了领读。“经书不厌百回读,熟读深思子自知。举办这次活动就是为了让我们的教师更具文化气质,从而以师者之风去教育孩子们了解并热爱传统经典,让经典文化浸润孩子们的心灵。”任庆洁说。

  

  在校园快闪活动中,几名幼儿教师选择了经典书籍,带领孩子们诵读书籍中的经典段落和语句,将缕缕书香传播到了幼儿园的每个角落。(记者:马露露)