中国文明网总站

榆林市数字图书馆开展“清凉夏季▪全民阅读”读书分享会

  7月27日,榆林市数字图书馆开展“清凉夏季▪全民阅读”读书分享会活动,来自苏州中学七年级和八年级的家长、老师及学生走进榆林市数字图书馆崇文路分馆,感悟书香的魅力。

   

  据悉,本次学生读书分享会七年级指定书目为《傅雷家书》《钢铁是怎样炼成的》,八年级指定书目为《泰戈尔诗选》《水浒传》四本书籍,这四本书在2020年四月份入选教育部首次发布中小学权威阅读指导书目(初中段)。

  

  

  苏州中学七年级学生马嘉欣说,本次读书会使她明白了一个道理,人的一生是短暂的,但多读书的人会体验无数个人生,所以在以后的生活中她会多多阅读,在阅读中快乐健康成长。

  

  本次活动还邀请了榆林市教育局家庭教育指导师贺秉忠作主题为“如何让孩子成为优秀的自己”家庭教育讲座,参与对象主要为家长,希望通过讲座活动,使家长重视家庭教育工作,提高家长素质,提高家教水平,更好地培养新一代高素质的人。

  

  “我受崇文路办事处的邀请,从上周开始到现在,一共要讲12场讲座,包括中国文化,家风建设,家庭教育等。”贺秉忠说,今天是他讲的第七场,他想通过讲中国文化要让普通老百姓知道什么叫文化,如何汲取中华文化的智慧,用这种智慧影响自己,影响家庭,影响孩子。如何创建一个良好的家风文化,让家族受家风文化的影响不断兴旺发达。家庭教育的主题是通过言教和身教去滋养我们的孩子,让孩子做最好的自己。

  

  榆林市数字图书馆副馆长曹宏忠告诉记者,数字图书馆2010年4月正式开馆,10多年来一直致力于服务全民读书。这次利用暑假在崇文路办事处分馆举办“清凉夏季、全民阅读”系列活动,主要是引导学生和家长养成爱读书、会读书、读好书的良好阅读学习习惯,营造温馨的学习氛围。本次活动共举办22场,参加人数达3600多人,主要是苏州中学七、八年级的学生和家长。同时,数字图书馆每周也会举办读书会,为“书香榆林”的建设贡献一份力量。(记者:马蕊)