中国文明网总站

青云镇开展“书香润青云-帐篷阅读日”志愿活动

  “风声雨声读书声,声声入耳”。伴随着阵阵朗读声,青云镇“书香润青云-帐篷阅读日志愿活动拉开帷幕”。活动旨在倡导村民多读书、读好书,营造人人参与、人人阅读的良好读书氛围。

  

  

  活动现场,榆林市新华书店结合乡镇读者年龄、偏好精心挑选千册图书进行惠民图书展销活动,种类丰富、价格实惠的图书,受到村民一致好评。图书借阅区,由青云镇干部志愿者众筹多本精选书籍,在租借区免费向村民租借图书。精美画展区40幅生动优美的作品,成为一道亮丽的风景线。朗诵互动区,榆林市新华书店免费为现场村民发放300册精品图书,青云镇干部志愿者朗诵了经典诗歌散文。读书声声,细雨蒙蒙,帐篷里阅读的孩子们正读得津津有味。

  

  

  “最是书香能致远,虽然读书日只有一天,但阅读活动将持续开展,成为每个人的生活习惯。让我们行动起来,哪怕一天挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,积少成多、积沙成墙、积跬步以至千里。让我们参与阅读、推动阅读、享受阅读,让全民阅读成为新时代新风尚,成为促进个人发展,助推社会进步的重要力量。”青云镇组织委员刘飞说。(来源:榆阳宣传)